UTI AMC IPO Date, Price, GMP, Review, Analysis & Details

    UTI AMC IPO Details:

    Open Date:September 29, 2020
    Close Date:October 01, 2020
    Total Shares:38297872
    Face Value:₹ 10 Per Equity Share
    Issue Type:Book Building
    Issue Size:2160 Crore
    Lot Size:27 Shares
    Issue Price:₹ 552-554 Per Equity Share
    Listing At:NSE,BSE
    Listing Date:Oct 12 2020

    UTI AMC Analysis:

    UTI AMC ki IPO 29 September 2020 se 1 October 2020 tak khula rahega. Is IPO me company ka yeh issue pura Offer For Sale he yani existing shareholders yaha par aapna share bech rahehe.

    Promoters And Management:

    Shareholders%
    SBI (State Bank of India)18.24%
    LIC (Life Insurance Corporation of India)18.24%
    BOB (Bank of Baroda)18.24%
    PNB (Punjab National Bank)18.24%
    TRP (T. Rowe Price International Limited)26%

    Filhal UTI AMC ka 18.24% SBI ke pass he, 18.24% LIC ke paas, 18.24% BOB ke paas, aur 18.24% PNB ke pass he. Aur company ka sabse jyada stake TRP ke paas he jo he 26%.

    Iss Offer For Sale ke jariye company ke Existing Shareholder aapne share bech rahehe jeseki SBI apne 10459949 share bech rahehe, LIC 10459949 share bech rahehe, BOB 10459949 share bech rahehe, aur PAB 3803617 bech rahehe aur TRP bhi apna 3803617 Stake bech rahehe.

    UTI me jyada tar Stake government company ka he toh isse hum government company bhi kehe sakte hain.

    Iss IPO ka price Rs 552 se Rs 554 he. Company ka ek Market Lot 27 shares rahenge iss ke matlab ek Lot ke price Rs 15000 ke karib aayenge. 7 october ko shares ke allotment hogi aur 12 october ko UTI ke stock exchane par list ho jayenge.

    UTI ke suruwat 1964, me hue UTI India ke sabse paheli mitual company he. Baad me yeh company do hisso me split hue SUUTI aur UTI AMC. Saal 1993 tak UTI ki growth achhi rahi fir leberalization ke baad kahi sare private companies ne mutual fund business me enter kiya. Aur yahi se main competition suru huwa.

    UTI History

    UTI AMC IPO Date, Price, GMP, Review, Analysis & Details
    UTI AMC IPO Date, Price, GMP, Review, Analysis & Details

    UTI (Unit Trust of India) ka jyadatar yani ki 72.7% revenue mutual fund ke management ke fees se aatahe aur baaki revenue Portfolio management services aur baaki sources se aata hain.

    India ka mutual fund industries ko dekhajaye to India ke mutual fund industries pichle kuch saalo me kaafi tejise grow ho rahihe. Pichle 5 saalo mehi 2.5X badi hain. India ke mutual fund ke Asset Under Managemant 27,49,389 Crore he. Yani India me 27,49,389 Crore invest kari gayi he.

    Jisme sabse jyada market share SBI ke paas he jo 3,64,400 Crore manage karte hain aur UTI 1,33,600 Crore ke saath 8th number pe hain.

    Mutual Fund industry india pe kaafi tejise grow ho rahihe whahi UTI ka mutual fund industry me market share lagatar kam ho raha hain. Pichle 5 saalo me UTI ka mutual fund industry me market share 8.2% se 5.4% tak aagayei hain, yani ki kafi gir gaya hain.

    Chahe kohi bhi assets management company ho waha par fund manager ka role kafi important hota hain. Agar kisi mutual fund company ke paas achhaa fund manager hain jo achha perform karrahe hain toh unki demand lagatar badti chala jati hain.

    Top 10 me jo mutual funds company aatain hain unmese kahi saare mutual funds company ke paas bahat achhe achhe fund manager hain. Wahi agar baat kare UTI ki to unke manager kuch khaas perform nahi karparahi hain.

    Kahi saare schemes ki performance kafi kharam rahi hain, aur isiki chalte company ki market share kam horahahe. Whahi kahi saare company yasi companies hain jinka market share lagatar teji se badrahahe. Agar mutual fund industry ke top 8 company ke baat kijaye toh unme se 3 companies ka market share kum huwa hain jisme UTI, Aditya Birla Sun Life aur Nopon Mutual Fund saamil hain. Wahi baki companies grow ho rahihe. Jisme sabsi achhi growth Axis mutual fund ki rahi hain.

    India main Mutual fund industries to kaafi tezi se bad raha hain lekin UTI kuch khas perform nahi karparahi hain. Aur company ye bilow average performance, company ke financials se aasani se dekh sakte hain.

    2018 main company ka revenue 1162 Crores tha aur 2019 me 1080 Crores huwa aur 2020 main 890 Crores huwa yani ki badne ke bajaye lagatar kam huwa.

    Is ke baabjid hum company ke profit denkhe toh ye bhi kam ho rahahe. 2018 main 405 Crores tha, jo 2019 main kam hokar 347 crores huwa aur 2020 main woh aur jyada kam hokar 276 Crores huwa. yaha per company ka margin profit dekhte ho to woh achhi khasi hain pur growth kuch bhi nahi hain. Infact yaha Negative growth dekhne milrahi hain.

    India main filhaal 41 Assets Management Company hain aur competition dinba din badrahi hain. Yese main agur aap ke paas achhe khase fund manager nahi hain aur aap investor ko achhe returns nahi de raheho toh aapka market share lagatar kam hi hota chala jata hain.

    UTI Portfolio Management Services:

    Portfolio Management Services India main kaafi tejise badrahi hain. Apne Portfolio Management Services ki business main jitna bhi UTI manage kati hain us ka jyada tar paisa EPFO (Employees Provident Fund Organaization) se aata hain. EPFO aapna kafi sara fund manage karne ke liye UTI ko jo ki indirectly government company hain use dete hain. Saath hi SBI mutual fund ko dete hain.

    Filhaal PMS business ke under UTI jitna bhi fund manage karrahi hain uska 84.9% paisa EPFO se aaya hain yani EPFO per UTI ka bahut jyada dependency hain. Agar kal EPFO aapna paisa UTI ke alaba kohi aur assets management company ko chunti hain to UTI ke financial per uska achha khasa asar ho sakta hain.

    UTI aapna IPO 25.6 ki price to earning ratio laa rahihe, mutual fund industry ka jo price to earning ratio filhal 27 chal rahahe. Company ka slow growth ke chalte company ka ye valuation kuch jyada hai lagraha hain. Company ka growth prospectus aur company financal kafi slow hain.

    UTI AMC IPO FAQs

    What is UTI AMC IPO?

    UTI AMC ki IPO 29 September 2020 se 1 October 2020 tak khula rahega.
    Iss IPO ka price Rs 552 se Rs 554 he. Company ka ek Market Lot 27 shares rahenge iss ke matlab ek Lot ke price Rs 15000 ke karib aayenge. 7 october ko shares ke allotment hogi aur 12 october ko UTI ke stock exchane par list ho jayenge.

    What is UTI AMC IPO Price?

    Iss IPO ka price Rs 552 se Rs 554 he. Company ka ek Market Lot 27 shares rahenge iss ke matlab ek Lot ke price Rs 15000 ke karib aayenge.

    What is the lot size of UTI AMC IPO?

    UTI AMC IPO lot size 27 Shares hain aur minimum order quantity 27 Shares hain.

    UTI me jyada tar Stake government company ka he toh isse hum government company bhi kehe sakte hain.

    When UTI AMC IPO will open?

    UTI AMC ki IPO 29 September 2020 se 1 October 2020 tak khula rahega.

    When UTI AMC IPO allotment?

    7 october ko shares ke allotment hogi aur 12 october ko UTI ke stock exchane par list ho jayenge.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *